+49 (0) 6221-3125-0 (Mo.-Mi. 8 - 17 Uhr, Do.-Fr. 8 - 16 Uhr)

NBR-Food-Platte - Shore 60°

Produktspezifikation Lebensmittelqualität Beste Abriebfestigkeit Hervorragende... mehr

Produktspezifikation

Lebensmittelqualität

Beste Abriebfestigkeit

Hervorragende gummielastische Eigenschaften, auch bei extremen Biegeradien

Gute Wärmebeständigkeit

Gute Mineralölbeständigkeit, wie auch gegenüber pflanzlichen und tierischen Ölen, Silikon sowie verdünnten Säuren und Laugen bei Raumtemperatur

Ungenügende Beständigkeit gegenüber Lösungsmitteln und schwer entflammbaren Hydraulikflüssigkeiten sowie Treibstoffen

Ungenügende Ozon- und Witterungsbeständigkeit

Chemische Charakteristik:

Nitrilkautschuk ist ein Mischpolymerisat, basierend auf Butadien und Acrylnitril. Mit zunehmendem Acrylnitril-Anteil verbessert sich die Beständigkeit gegenüber Treibstoffen und Mineralölen, allerdings verschlechtert sich gleichzeitig das elastische Verhalten, die Kälteflexibilität und die Gasdichtigkeit

Technische Spezifikation

Werkstoff: NBR (Acrylnitril-Butadien-Kautschuk)

Farbe: weiß

Shore-Härte A: 55 - 65° (DIN ISO 7619-1)

Temperaturbereich: -30 bis +80 °C

Spez. Merkmale: lackindifferent

Dichte: 1,32 g/cm3

Reißdehnung: 500 % (DIN 53504)

Reißfestigkeit: 11 MPa (DIN 53504)

Druckverformungsrest: 35 % bei +100 °C / 22 h (ISO 815)

Spez. Durchgangswiderstand: 4 x 1012 Ohm x cm

Regelwerk: BfR XXI (BGVV) Kategorie 2, FDA, lebensmittelecht

Keine zusätzlichen Informationen verfügbar.
Ähnliche Artikel
Kunden kauften auch
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Angesehen