+49 (0) 6221-3125-0 Betriebsurlaub zu Weihnachten vom 23.12.2024 bis einschließlich 06.01.2025

SBR-Food-Platte - Shore 65°

SBR-Food-Platte - Shore 65°
SBR-Food-Platte - Shore 65°
 
   
Produktspezifikation Lebensmittelqualität Sehr hohe Reißfestigkeit... mehr

Produktspezifikation

Lebensmittelqualität

Sehr hohe Reißfestigkeit

Überdurchschnittliche Reißdehnung

Beste Stoßelastizität

Gutes elastisches Verhalten

Hervorragende Abriebfestigkeit

Hohe Haftreibung

Gute Alterungsbeständigkeit

Gute Beständigkeit gegenüber Säuren und Laugen

Unbeständig gegenüber Mineralölen, Lösungsmitteln und Treibstoffen

Chemische Charakteristik:

SBR ist ein Synthesekautschuk mit Naturgummi-ähnlichen Eigenschaften. Mischpolymerisate aus SBR basieren auf Butadienkautschuk und weisen einen Styrolgehalt von 10 - 35 % auf. Mit zunehmendem Styrolanteil werden die Eigenschaften von SBR verändert. Die Elastizität wird eingeschränkt.

SBR wird häufig mit NR verschnitten, eine ideale Materialsymbiose. Man nutzt in diesem Zusammenhang das hervorragende elastische Verhalten des NR.

Technische Spezifikation

Werkstoff: SBR (Styrol-Butadien-Kautschuk)

Farbe: weiß

Shore-Härte A: 65° ±5° (DIN 53505)

Temperaturbereich: -30 bis +70 °C

Dichte: 1,43 g/cm3

Spez. Merkmale: schwefelarm

Reißdehnung: 380 %

Reißfestigkeit: 8 MPa

Druckverformungsrest: 40 % bei +70 °C / 22 h

Regelwerk: KTW-Freigabe (Trinkwasserzulassung, Lebensmittelqualität)

Keine zusätzlichen Informationen verfügbar.
Ähnliche Artikel
Kunden kauften auch
Angesehen